Cookie & Privacy Policy

Informazioni utili su Cookie Policy e Privacy

Informazioni importanti sul consenso: utilizzando treeaveller.it (da qui in poi: ‘Sito’) e i servizi forniti tramite lo stesso date il vostro consenso all’utilizzo di cookie in conformità con la presente «Politica dei cookie».

Che cosa è la Cookie Policy?
La Politica sui cookie espone come noi, e i terzi da noi autorizzati, utilizziamo i cookie quando voi interagite con il nostro Sito o i servizi offerti tramite il Sito.

Che cosa sono i cookie?
I cookie sono identificatori univoci, generalmente composti di piccole stringhe di testo o codice. Di regola, i cookie sono memorizzati sul vostro dispositivo o nel vostro browser e inviano determinate informazioni alla parte che ha trasmesso il cookie. Quando parliamo di cookie, ci riferiamo in realtà a una più vasta gamma di tecnologie piuttosto che soltanto ai cookie, compresi web beacon, clear gifs, pixel e altre tecnologie simili. Quando parliamo di cookie proprietari, intendiamo i cookie trasmessi da treeaveller.it. Quando parliamo di cookie di terzi, intendiamo i cookie trasmessi da soggetti terzi estranei a treeaveller.it.

Come sono utilizzati i cookie?
I cookie sono utilizzati per comprendere meglio come lavorano le applicazioni e i siti web e per ottimizzare le esperienze online e mobili. I cookie fanno ciò consentendo alla parte che trasmette il cookie di analizzare le prestazioni di un sito web o di un’app mobile, di identificare determinati utenti in modo anonimo e ricordare le loro preferenze, di comprendere meglio se un computer o dispositivo (e probabilmente il suo utente) ha già visitato un sito web e di fornire pubblicità personalizzate.

Che tipi di cookie sono utilizzati nel Sito?
Il nostro Sito utilizza principalmente i seguenti quattro tipi di cookie:
1. Cookie operativamente necessari
Questi cookie sono essenziali per l’operatività del nostro sito. Essi vi consentono di navigare e di utilizzare il nostro sito. Se disattivate questi cookie, il sito non funzionerà correttamente.
2. Cookie sulle prestazioni
Questi cookie raccolgono informazioni su come i visitatori utilizzano il Sito e monitorano le prestazioni del sito. Ad esempio, i cookie sulle prestazioni ci dicono quali pagine sono popolari, monitorano il traffico verso il nostro Sito e compilano informazioni analitiche in forma anonima. I cookie sulle prestazioni possono essere utilizzati anche per identificare e correggere problemi operativi con il Sito.
3. Cookie funzionali
Questi cookie sono impiegati per riconoscere e ricordare le vostre preferenze. Ad esempio, i cookie funzionali potrebbero utilizzare informazioni, come la vostra ubicazione, per garantire che accediate a una versione del nostro sito specifica per la vostra città o regione.
4. Cookie pubblicitari
Autorizziamo terzi (ad esempio UpStory: www.upstory.it/about.aspx#cookie) a fornire contenuti pubblicitari personalizzati sul nostro sito e/o su siti web e applicazioni di terzi. Tali terzi utilizzano cookie per comprendere il vostro interesse riguardo alle pubblicità e ai contenuti a voi forniti, nonché per offrirvi pubblicità più mirate sulla base delle vostre attività sul nostro Sito. Ad esempio, i cookie di terzi potrebbero registrare informazioni sul fatto che abbiate cliccato su determinati contenuti o determinate pubblicità sul nostro Sito o su altri siti web, o inserito un articolo sul nostro sito nel vostro carrello acquisti.
Non abbiamo controllo su o accesso ai cookie pubblicitari di terzi o alle informazioni in essi contenute. I terzi gestiscono tutte le informazioni che raccolgono tramite i cookie da loro piazzati in conformità alle loro politiche sulla privacy.
Potete disattivare i cookie pubblicitari personalizzati di terzi (tenete però presente che continuerete a ricevere pubblicità online). Per ulteriori informazioni o per disattivare l’utilizzo di tali cookie pubblicitari personalizzati di terzi nell’UE, visitate www.youronlinechoices.eu Se siete residenti negli Stati Uniti, visitate http://www.aboutads.info/choices/.

Social Networks
L’Utente può condividere le informazioni e i dati forniti al Sito con i social network sui quali è registrato, accettandone le rispettive privacy policy, e questo, a seconda dei casi, potrebbe comportare la comunicazione o la diffusione dei dati verso soggetti terzi.
Google +1 Button (Google)
Google +1 è un servizio gestito da Google Inc. che consente di condividere pubblicamente informazioni e ricevere contenuti personalizzati da Google e dai suoi partner. Se l’utente clicca +1 su un contenuto, l’azione viene registrata da Google, insieme alle informazioni relative alla pagina visualizzata al momento del click. Per poter utilizzare il pulsante Google +1, è necessario possedere un profilo Google che comprenda almeno il nome scelto per il profilo. È possibile che l’identità riportata nel profilo Google dell’utente sia visibile alle persone in possesso dell’indirizzo e-mail o di altre informazioni identificative dell’utente. Le informazioni fornite a Google vengono utilizzate in conformità con le norme sulla Privacy di Google. Google può condividere statistiche aggregate relative all’attività +1 dell’Utente con il pubblico, i propri utenti e i partner (publisher, inserzionisti o siti collegati). Google elabora i dati sui propri server, ubicati negli Stati Uniti d’America e in altri Paesi uniformandosi ai principi definiti dal Safe Harbor Privacy Policy Framework e garantendo un trattamento dei dati in linea con gli standard di sicurezza europei.
Luogo del Trattamento: USA
Per ulteriori informazioni:www.google.com/intl/it/+/policy/+1button.html 
I dati personali raccolti sono: Cookie e Indirizzo IP.
Bottoni/widget sociali di Facebook
Facebook Like Button e le sue varianti sono servizi gestiti da Facebook Inc., società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo Sito. Facebook, grazie al click dell’utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook non condivide alcuna informazione in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento.
Luogo del Trattamento: USA
Per maggiori informazioni:www.facebook.com/privacy/explanation.php
I dati personali raccolti sono: Cookie e Indirizzo IP.

Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione, forniti da soggetti terzi, servono a tener traccia del comportamento dell’Utente ed, in caso di profilazione, possono richiedere il consenso espresso dell’Utente.
Google Analytics (Google) è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie i dati dell’utente che vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito. Google potrebbe utilizzare i dati per profilare l’utente e svolgere nei suoi confronti operazioni promozionali in relazione a prodotti e/o servizi distribuiti da Google o da soggetti terzi.
Luogo del Trattamento: USA Per maggiori informazioni:
www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

In che altro modo posso evitare i cookie?
Potete evitare determinati cookie configurando le impostazioni del vostro browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookie. Controllate le impostazioni del vostro browser per informazioni più dettagliate.

Google Ads
I fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci in base alle precedenti visite di un utente al tuo o ad altri siti web. L’utilizzo dei cookie per la pubblicità consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per i tuoi utenti in base alla loro visita ai tuoi siti e/o ad altri siti Internet. Gli utenti possono scegliere di disattivare la pubblicità personalizzata, visitando la pagina Impostazioni annunci. In alternativa gli utenti possono disattivare l’uso di cookie da parte di fornitori di terze parti per la pubblicità personalizzata, visitando la pagina www.aboutads.info.

Commenti agli articoli
Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza. Le richieste vanno rivolte a info@treeaveller.it

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Contenuto incorporato da altri siti web
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Dati forniti volontariamente dal visitatore
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito o la compilazione di moduli per la raccolta di dati personali o l’invio di materiale audio/video comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inviati/inseriti.

Diritti dell’interessato
Treeaveller informa che l’art. 7 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 riconosce al richiedente specifici diritti che potranno essere esercitati in qualsiasi momento. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento, anche attraverso l’indirizzo di posta elettronica info@treeaveller.it